5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大森山動物園ってあるよね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:06:04 ID:BVeyHcyVO
あとはよろしく↓

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:18:13 ID:tXg+o/9O0
>>1
ふざけんな
そんなんだったら始めからスレ立てんな
ここはサロンや実況板じゃないんだぞ

秋田市立大森山動物園
公式http://www.city.akita.akita.jp/city/in/zo/default.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:01:47 ID:7mioJfmP0
またピヨコでも触りに逝くか...

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:50:19 ID:tCXBRZvr0
冬って閉園?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:58:02 ID:3HyPxYAdO
土日祝はやるっぽい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:41:19 ID:UFssUxcm0
冬毛でフカフカになったミッドナイトくん見に行きたいな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:58:33 ID:WzxzuV3Z0
相互リンク

【秋田県】男鹿水族館【GAO】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1162236731/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:38:17 ID:pSj495ep0
【動物】カンガルーの赤ちゃん、袋の中から顔ひょっこり/秋田県・大森山動物園
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1162942580/l100

袋の中からこんにちは?。
秋田市浜田の大森山動物園で、この春生まれたアカカンガルーの赤ちゃんが、
母親「もも」(雌・3歳)のおなかの袋からようやく顔を出し始め、愛らしい姿が来園者の
目を引いている。

担当飼育員によると、ももの出産はことし4月ごろ(推定)。
一緒に暮らす「めい」(雄・3歳)の間の子とみられる。
担当飼育員が、初めて顔を出したのを確認した先月23日を赤ちゃんの誕生日に決めた。
ピンクだった赤ちゃんも、毛が少しずつ生えそろい、親と同じ茶色っぽい姿へと“変身”してきた。

今季の開園は今月30日まで。
早ければ袋から出た赤ちゃんカンガルーを見ることができる。
同園は「かわいらしい姿を多くの人に見せてくれれば」と話している。

さきがけ on The Web(秋田魁新報社)
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20061107i

画像:袋の中から顔を出したカンガルーの赤ちゃん
http://www.sakigake.jp/p/images/news-entry/20061107i12.jpg


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:21:54 ID:45VGY0N80
【どうぶつ/秋田】アフリカゾウ「花子」のけが、順調に回復/大森山動物園
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1163334149/l100

鼻先を約10センチ切断する大けがを負った大森山動物園(秋田市浜田)の
アフリカゾウ「花子」(雌・推定16歳)が順調な回復を見せている。
傷口が治り始めたほか、細かい餌も鼻を使って少しずつ食べられるようになり、
担当飼育員らもほっと胸をなで下ろしている。

花子が鼻先にけがをしたのは1カ月前。片方の後ろ脚を結びつける鉄製の鎖に
鼻を絡めて遊んでいるうち、何らかのアクシデントが発生したのではないか、
などとみられている。

花子はけがをした当初、傷口の痛みからか、展示場の水に頻繁に鼻先をつける様子が
見られたほか、リンゴや固形ペレットなど小さめの餌を自力で口に運べなくなっていた。

雑菌による感染症発症も危惧(きぐ)されたため、朝夕2回、リンゴに抗生物質を混ぜて
服用させたほか、傷口に消毒薬を吹き付けるなどして治療。担当飼育員4人は、
交代しながらじっと様子を見守ってきた。

完治にはまだ2、3カ月かかる見込み。

さきがけonTheWeb 06/11/12
http://www.sakigake.jp/p/akita/topics.jsp?kc=20061112n

画像:鼻先のけがが順調に回復してきたアフリカゾウの花子=秋田市浜田の大森山動物園
http://www.sakigake.jp/p/images/news-entry/20061112n12.jpg


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)