5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姫路市立動物園姫路セントラルパーク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:52:19 ID:8ez8VPDv0
姫路城にある姫路動物園
ttp://www.city.himeji.hyogo.jp/dobutuen/

サファリパークの姫路セントラルパーク
ttp://www.central-park.co.jp/
のスレです


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:34:54 ID:6TBHbHen0
姫路城にある姫路動物園
http://www.city.himeji.hyogo.jp/dobutuen/

サファリパークの姫路セントラルパーク
http://www.central-park.co.jp/
のスレです


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:36:29 ID:fEx32kNa0
動物園板内の他のスレもよろしくね


(テンプレに色々な動物園や水族館のスレへのリンクがあります)
スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:37:33 ID:fEx32kNa0
日本動物園水族館協会http://www.jazga.or.jp/

北海道の動物園水族館総合http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50
世界の動物園 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:38:15 ID:fEx32kNa0
2chスレ検索
http://find.2ch.net/
http://ttsearch.net/
http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると
ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり
スレで必要な情報を探すと便利です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:38:51 ID:fEx32kNa0
 
目的の動物のいる動物園検索
http://jdbv3.jazga.or.jp/Animal/zukan_syu.php

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:40:28 ID:fEx32kNa0
 
【パンダ】神戸市立王子動物園【遊園地】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161747146/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:45:11 ID:fEx32kNa0
 
姫路市動物園
姫路駅から徒歩約15分 またはバス亭 姫路城大手門前下車

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:48:21 ID:fEx32kNa0
姫路セントラルパーク

山陽自動車道の山陽姫路東インターチェンジからクルマで約5分
姫路駅からバスで25分
http://www.central-park.co.jp/info/map.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:51:59 ID:fEx32kNa0
新スレは板全体の貴重な財産です
みんなで書き込みをして多くのスレを温存させましょう


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:53:51 ID:fEx32kNa0
姫路城は世界遺産です

【白亜の】姫路城【要塞】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/ruins/1122767340/l50


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:35:41 ID:hngp5D7U0
シマサブロウお見合い…兵庫・姫路市立動物園
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1161449056/l100

広島から雌シマウマ来園 ベビー誕生に期待

 姫路市立動物園(兵庫県姫路市本町)の雄のグラントシマウマ「シマサブロウ」(4歳)のもとに、
広島市安佐動物公園から雌の「ニーナ」(1歳)が来園、2頭の仲むつまじい姿が来園者の人気
を集めている。

 姫路市立動物園には、シマサブロウのほか、父の「シーマ」、母の「トクコ」の計3頭がいたが、
2003年までにトクコ、シーマが相次いで死亡。オリの中で寂しそうにしているシマサブロウの姿
に、来園者から「早く結婚相手を見つけてあげて」という声が寄せられていた。

 ニーナは、9月21日に来園。当初は飼育舎の中に閉じこもって人前に出てこないなど、緊張し
た様子だったが、次第に新しい環境にも慣れ、今では2頭仲良く好物の干し草を食べたり、コミュ
ニケーションをとるため体をこすりつけ合ったり。担当の飼育士、河野光彦さん(40)は「3年後く
らいには、かわいい赤ちゃんが生まれると信じています。市民の皆さんも、2頭の今後を温かく見
守って」と話していた。

(2006年10月20日 読売新聞)

仲良く散歩するニーナ(右)とシマサブロウ(兵庫県姫路市立動物園で)
http://osaka.yomiuri.co.jp/photo/kannat/KN20061020103741568L0.jpg

ソース http://osaka.yomiuri.co.jp/animal/20061020kn04.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:00:53 ID:FMgIPMHB0
【どうぶつ】チーターの赤ちゃん公開 名付け親になって下さい/兵庫・姫路セントラルパーク
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1167141711/l50

姫路セントラルパーク(姫路市豊富町神谷)で二十五日、今年十月に生まれたチーターの
赤ちゃん四頭の一般公開が始まった。つぶらな瞳と体を寄せ合う愛らしいしぐさに、
入園客らから「かわいい」と歓声が上がっていた。(広岡磨璃)

赤ちゃんは雄雌二頭ずつ。現在の体長は四十-五十センチで、出生時は五百グラム前後
だった体重も約三キロに増え、母乳以外にひき肉も食べるなど元気に成長しているという。

この日は、計約三時間公開。
子ども特有の白っぽいたてがみを生やした四頭が、鳥のさえずりのような声で鳴いたり、
母親に寄り添ったりする姿に、入園客も笑顔で写真を撮るなどしていた。

姫路市から家族で訪れた咲良ちゃん(4つ)は「顔がかわいいな」と話していた。

同パークは来年一月八日まで、四頭の名前を募っている。
応募は、同パークのチーター特別展示場に備え付けの応募用紙に、四頭それぞれの名前と、
応募者の住所、氏名など必要事項を明記し、応募箱に入れる。命名者には同パークの
招待券を贈る。発表は同十二日、同パークのホームページで。

神戸新聞
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/hi/0000201391.shtml

画像:一般公開が始まったチーターの赤ちゃん
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/hi/Images/00201392.jpg

関連サイト
サファリと遊園地の姫路セントラルパーク
http://www.central-park.co.jp/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:47:36 ID:yjNXBH3TO
姫路動物園は入園料安くていいね。
200円だったかな?
市営は旭山動物園もそうだけど、家族に優しいし気軽に行けるよね。

セントラルパークは3000円程でしたったけ?恋人時代に遊びに行ったきり10年位行ってないよ。
お弁当持ってて、楽しかった思い出あるからまた行きたいたいけど、料金を考えちゃうなやっぱり。

姫路水族園も入れてあげれば良かったのに…
地味だけど亀では日本有数の水族園らしいね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:19:02 ID:4whiU1jl0
200円は安いね
自販機やコンビニで飲み物とか買う感覚で入園出来る

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)